Die Erste
Samstag, 27.05.2023 22:30 Uhr | Ingo Poppen

1:5-Niederlage im letzten Saisonspiel

Kickers unterliegt Rehden trotz 1:0-Führung / 17 Spieler verabschiedet

Mit einer Auswechslung in der 68. Minute endete beim BSV Kickers Emden am Samstagnachmittag eine Ära. Mittelfeldspieler Matthias Goosmann verließ unter Standing Ovations den Rasen des Ostfriesland-Stadions - ein letztes Mal im Kickers-Trikot. Nach neun Jahren beim BSV wechselt der 30-Jährige zum künftigen Oberliga-Konkurrenten VfL Oldenburg.

Ohnehin war dieser Samstag bei Kickers ein Tag des Abschieds - denn außer Goosmann wurden noch 16 weitere Spieler sowie Co-Trainer Sascha Richarz, Torwarttrainer Gerwin Schmidt und Teammanager Arno Janßen verabschiedet. Da rückten die sportlichen Aspekte des letzten Regionalligaspiels gegen den BSV Schwarz-Weiß Rehden in den Hintergrund. Die Emder verloren die Partie mit 1:5 und kassierte die Gegentore 99 bis 103.

Aus Emder Sicht hatte die Partie vielversprechend begonnen: Nach einer Ecke von André N’Diaye scheiterte Marvin Eilerts zunächst per Kopf an Rehden-Torwart Ole Bahr, traf dann aber im Nachsetzen mit dem Fuß zum frühen 1:0 (12.). Die Führung hielt jedoch nur zehn Minuten - dann foulste Kickers-Keeper Isaak Djokovic den agilen Kevin Coleman im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Coleman sicher zum Ausgleich (22.). Kurz vor der Pause hätte Tido Steffens den BSV nach einem Fehler von Torhüter Bahr erneut in Führung bringen können, zielte jedoch links am Tor vorbei (44.).

In der 53. Minute kassierte Kickers dann das 100. Gegentor der Saison. Es war - bezeichnend für die Emder Horror-Spielzeit - ein Eigentor. Eine Coleman-Flanke von fälschte Eilerts unglücklich ab - 1:2. 13 Minuten später stand es nach Treffern von Alessio Arambasic (57.) und Daniel Haritonov (66.) bereits 1:4. Das Ergebnis rückte kurz darauf in den Hintergrund, denn da stand die Auswechslung von Matthias Goosmann an.

Der BSV Kickers Emden bedankt sich bei folgenden Spielern für ihren tollen Einsatz für den Verein und wünscht ihnen für die sportliche und private Zukunft nur das Beste: Matthias Goosmann, Milad Faqiryar, Jannik Wetzel, Nick Köster, Gabriel Bamezon, Timo Kuhlmann, Alagie Jabbie, Corvin Braun, Rico Cordes, Tade Niehues, Marc Augé, Leon Kugland, Ismet Osmani, Malte Schuchardt, Benjamin Friesen, Ronald Lombaya und Ilyas Bircan.

BSV Kickers: Djokovic - Dassel (24. Braun), Eilerts, Kugland - Goosmann (68. Frerichs) - Osmani, Visser, Köster (77. Cordes), N’Diaye (66. Konda) - Niehues (61. Bamezon), Steffens

Tore:
1:0 Eilerts (12.), 1:1 Coleman (22., Foulelfmeter, Djokovic an Coleman), 1:2 Eilerts (53., Eigentor), 1:3 Arambasic (57.), 1:4 Haritonov (66.), 1:5 Arambasic (87.)