U-19
Mittwoch, 27.09.2023 22:37 Uhr | Ingo Poppen

Sensation perfekt: U19 von Kickers nach 5:2 im Pokal-Viertelfinale

Emder Landesligist schlägt Regionalligisten JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Harsefeld/Heeslingen

Damit hätte wohl kaum jemand gerechnet: Der U19 von Kickers Emden ist im Niedersachsenpokal eine kleine Sensation gelungen. Die Landesliga-Mannschaft der Ostfriesen bezwang den favorisierten Regionalligisten JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Harsefeld/Heeslingen am Mittwochabend mit 5:2. Kickers steht damit im Viertelfinale.

Jan Sabath brachte die Emder vor rund 350 Zuschauern im Ostfriesland-Stadion in Führung (14.). Der Favorit schlug nur neun Minuten später zurück - Kevin Barth traf zum Ausgleich (23.). Doch Kickers hatte in einem packenden Pokalfight noch vor der Pause eine Antwort parat: Dilber Mustafic erzielte den 2:1-Halbzeitstand.

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Luca Kaput dann sogar auf 3:1 für Emden (50.). Den Gästen gelang durch Mika Herrmann wiederum nur sechs Minuten später der Anschlusstreffer. In der Schlussphase gelang Kaput sein zweites Tor an diesem Abend - 4:2 (76.). Der eingewechselte Jan Jesko Böse sorgte schließlich für den umjubelten 5:2-Endstand (84.).